Другого вижу

Валентина Федорова 217
Когда-то милого лица черты,
Теперь, пожалуй и не вспомню.
Сняла портрет давно твой со стены,
Убрав и фото из альбома.

Осенних листьев яркий гобелен
Ковром лежит почти янтарным.
Наряженный в витрине манекен
В подсветке выглядел шикарным.

Полузабытый мною силуэт
Размыт завесой из тумана.
Наплывших мыслей смелый перуэт-
Лазейка для самообмана.

И, вглядываясь в лица, я иду
О прошлом думая спокойно.
Пусть не надела осенью фату,
Расставшись с ним, хоть было больно.

И снова представляя образ твой,
Другого вижу я мужчину.
Любимого с сердечной добротой,
Мою вторую половину.