Октябрь и гроза

Андрей Аржанцев
Октябрь и гроза? Чудеса из чудес!
У Дона посбились мохнатые тучи,
Всплеск молний и грома – посланцев небес
С правобережной скатились вниз кручи …

Был холоден ливень… Силён и жесток…
Понятно – не май и, точно, не лето…
Ворча улетел он на юго-восток,
Людей удивляя, увидевших это…

И думалось мне: «Ты вовсе не царь
Суровой и неприступной природы,
Сиди же у моря, как принято встарь,
Там смирненько жди богоданной погоды…"

Октябрь и гроза… Быль то, небылица?
В мерцании звёзд затерялся ответ…
Вдаль солнца отправится вновь колесница,
Нежаркий даря, заосеневший свет…


Фото: http://gorod-lugansk.com/uploads/posts...groza2.jpg