Обворожительная девочка

Николай Орлов 3
Осень милая, здравствуй!
Восхищай и ликуй!
Улыбайся и властвуй
Силой солнечных струй...

Будь чуть ветреной, впрочем
Щедро жёлтым сори
И ночным многоточием
С дождевым до зари.

Плачь недолго лишь, в меру,
Ни к чему прятать луч
За хмурную портьеру
Влажно стонущих туч...

Обжигая, глаз радуй,
В лужи сбрасывай лист,
С нежной облачной ватой
Обещая сюрприз!..

Шёлк игриво снимая,
Поэтично весьма
Раздеваешься, зная -
От тебя без ума...
       14.10.18.