Правильное питание

Алексей Гусев 5
Помнится, что в детстве оправдаться мог,
Если был бессилен, иль чуть -  чуть не смел,
Не был мир огромный ни жесток, ни строг,
Просто говорили - мало каши ел.

Пролетели годы, силы испытал,
Что - то получилось, где – то сбавил бег,
Было очень трудно, сразу вспоминал –
Кашу кушать надо и рождался смех.

Наступило время, детство позабыл,
И что важно в жизни, вроде бы достиг,
Всё в судьбе по полкам нужным разложил,
Сил  теперь хватает, наступил тот миг.

Но пришлось однажды сыну помогать,
Стал он дело делать, только не успел,
Вспомнил сразу детство и решил сказать:
- Просто, ты пока что мало каши ел!