Мерзкий возраст

Саша Сим
Из цикла: "Шерше ля фам"


Уже не молода, но ещё не так стара, чтобы уступали место в трамвае…

Так становится обидно женщине, когда у неё даже проездной билет не спрашивают в городском транспорте.

Каждый возраст оттачивает свой имидж. (Рите).

У человек семь жизней: младенчество, детство, юность, молодость, зрелость, увядание, старость, - и в каждой он сам себе чужой.

Каждый возраст имеет свои козыри.

Молодость уходит навсегда и безвозвратно, и всякая попытка её удержать и, тем более, вернуть, выглядит смешной или, того хуже, является признаком недалёкого ума.

Язвительное время свило гнёздышко в женском сердечке и пело бы…, да только каркает.

Вряд ли торопилась бы женщина, если бы не кукушка.

Лето для женщины короткое, а весна – ещё короче, зато осень… такая длинная…

Глупость можно списать на молодость, но старость это не приветствует.

Ошибаешься в молодости – старость плачет, ошибаешься в старости – костлявая радуется.

Даже тысячи любовников так не растлевают тело женщины, как время.