Кундалини120

Илья Будницкий
Я рад за всех, с кем ныне незнаком –
Чужая жизнь, свернувшись в смертный ком,
Хоть раз соприкоснёшься – не отпустит,
И, что пытался  сделать за других, -
Как пенный  след в скитаниях морских,
Как бабочка, живущая в капусте. -

Лишь тень от тени истинных путей, -
Возьми огонь, что вынес Прометей -
Божественен! - но пожиратель плоти, -
За всякий дар заплачено вдвойне, -
Кому и ждать Улисса, как жене,
Кому и плакать на высокой ноте… -

Для эпоса есть несколько причин –
Он – повод для отсутствия мужчин
И описанья подвигов и блятства,
Разлука – бог на глиняных ногах, -
И холодно рассудку в облаках,
Надежда – невеликое богатство. -

Другого нет. В пространстве – глухота,
Нет повода для чистого листа,
На всех – прожилки, зубчики, иголки, -
Вернись – и очертания холма
Изменятся, как пища для ума,
Вернее – как молва и кривотолки.

По ниточке доходим до узла, -
При чём здесь дуализм добра и зла? –
Случайность и ошибка на ошибке, -
То ветер дунул и пошло бревно,
То провалилось под кругами дно,
То золото закончилось на рыбке,

То – на осину пало серебро,
И облака летящее перо
Растаяло, как жизнь без утешенья –
Всего и надо – провести тропой,
Увидеть дождь – весенний и слепой, -
Такой же, как случайное решенье.