Осень

Саня Грех
    Утро в нежной дымке, в осень улетая.В золотой косынке Русь моя Святая...Понесло, помчалось в пьяной круговерти, что и не осталось, закрутили черти...Красные листочки, жёлтые навстречу.Ну а грусть в платочке разве ж не привечу...Не скошу ли взгляда, не спою ли песни, а она и рада не глядеть, хоть тресни...Обежит сторонкой, обойдёт округой, и в печали звонкой обернётся мукой...И не мил и свет уж.А она за дали убежит и нет уж,  только и видали...Будет со снежком лить дождик в дрёме сладкой.Ну а я лишь помнить, да вздыхать украдкой...