Когда любовь раскладывает грабли...

Елена Куприянова 3
ОТКЛИК НА СТИХОТВОРЕНИЕ ДЕМА ОЛАНДА  "ГОРЬКИЙ ПАФОС"

http://stpoka.ru/poeziya/46616--qq.html

Когда любовь раскладывает грабли
На узенькой тропинке мирозданья,
Или другой придумывает способ,
Не хуже феодальных инквизиций,

Что вроде побивания камнями,
И за власы таскания несчастной,
Сгореть бы на огне твоем холодном,
Упасть и ноги целовать при этом,

Иль синяки и шишки не считая,
С тобою в ад любовный погрузиться,
Безмозглой дурой стать иль Клеопатрой,
Хозяйкой дум и сердца колебаний.

Мечты-мечты. Об острые утёсы
Мужского эго суждено пребольно
Вам темными ночами разбиваться,
Иль чайками крикливыми носиться.

Сон разума чудовищ порождает,
А Бахус - он к тебе немилосерден,
И с мыслями собраться ты не можешь,
Их по дороге расплескавши где-то.

Я ж буду терпеливо и достойно,
Себя заставив губ остывший порох
Забыть в притворном свете расставанья,
И не судить, и стану не судимой.

Я что-то там про грабли поминала,
Возможно, то очередные грабли,
Возможно - нет. Любовь не есть константа.
Но правит миром, сказано , – Любовь!