Остаться человеком

Юрнест Алин
Не смог остаться человеком Президент,
Когда подписывал закон антинародный,
Он видимо не вождь, чужой нам резидент,
Живёт ведь без семьи, детей, безродный.

А потому понять не может свой народ,
Ведь  для него сейчас затеяна реформа,
А он с лопатою спешит, вспотев на огород,
Как будто  это и надежда, и его платформа.

А власть ведь думает ему улучшить жизнь,
Сравниться, чтобы мы уже могли с Европой,
Казалось бы, народ, без денег продержись,
А он сверкает только голой своей попой.

Что стоило вождю закон не подписать,
Тогда бы рейтинг оказался выше крыши,
А так придётся Президенту долго ждать,
Когда съедят сыр в мышеловке мыши.

Зачем последний этот упустил он шанс,
И человеком настоящим так и не остался,
Нарушил сам он в нашем обществе баланс,
С высоким рейтингом  навсегда расстался.

Он ведь нарушил данное обещание своё,
И перестал уже быть наших прав гарантом,
Теперь грозит ему позор,людское забытьё,
Не подкупить людей ораторским талантом.

Октябрь 2018г.