Помоги, научи...

Светлана Кунакулова
Помоги мне тебя разлюбить,
Научи...Ну, чего тебе стОит!
Помоги отпустить и забыть —
Вероятность иллюзии строит.

Помоги мне распутать узлы,
Что связали и руки, и ноги.
Научи обойти те углы,
Что твои разместили пороги.

Помоги мне во снах утонуть,
Что приходят с тобой
                каждой ночью...
Научи грусть мою обмануть,
Без тебя очень чтоб
                и не очень.

Помоги расплескать яд и ложь,
Что свободе пророчат неволю.
Научи — бесноватую дрожь
Чтоб унять,
     управлять страхом, болью!

И усталость (кричи — не кричи),
Рассекая папирус словами,
Вторит мне: «Помоги, научи
Всё забыть —
          всё, что было не с нами...»