765. Мой бесенок

Иван Усатов
Её очи - синь небес,
Ночи звёздной поволока.
Будто в них вселился бес,
Шутит надо мной жестоко.

Словно рыженький чертёнок
С ранних лет, почти с пеленок.
В меня глазками стреляет
Меры, ну, ни в чем не знает.

Расшалится - не сдержать
Просит всю расцеловать,
А не то в свой интерес
Заманит - ну, чистый бес.

Вот она моя подруга
Моя милая супруга.
Мной играет каждый день,
Как же это ей не лень.

Где энергию берет
То смеется, то ревет.
То опять смешинка в глаз
Каждый день, по десять раз.

Нету силы состязаться
С нею я устал бодаться.
Мне пора уж на покой
Мой бесенок дорогой.

03.08.2015.