Братская война

Гамаюн 2
Бьются православные, сабли наголо.
Вновь лихое, лютое времечко пришло.
В гневном ослеплении не видать врага.
Рушить всё, что на пути, и вся недолгА.

Бьются люди русские, не видать конца.
В яростном безумии сын сметёт отца.
Но не видят братики всё-таки того,
Кому это на руку, начали с чего.         

А спросить, любой из них против той войны.
Так кому побоища средь своих нужны?       
Не впервой сражаются наши меж собой.
Долго продолжается и незримый бой.

Открыть очи ясные, Боже, помоги!
Видеть, что добились тут нелюди-враги!   
Кто же сейчас выиграл после этих битв?
После слёз, пожарищ, от надгробных плит?

Видно, что не те опять, кто голову сложил.
На которой стороне он бы не служил.
Снова всё по-старому, не вернуть потерь...
Снова способ гибели готов бедноте.