Последний день осени...

Николаев Михаил Владимирович
ПозолОченное Солнце -
Как фальшивая монета,
Манит бликами, в оконце
Проливая капли света...

Вроде тЕплит - но не греет,
Или греет - но прохладно,
Или просто тихо тлеет..
Дотлевает.... Ну да ладно...

Зло ворча в седое небо
Словно бьют её дубиной,
Обнажась рыдает Верба,
Рядом с голою Рябиной...

И в безумной тяге к жизни,
В тщетных помыслах о мае,
На ветвях последний листик
Доживает... Довисает....

Но принЯв судьбу скитальца,
Прочь отбросив все тревоги,
Вдруг уходит в грустном вальсе,
В даль, по ветреной дороге,

В день прозрачный, в день беспечный,
Без надежды и без цели,
Где бредут ему на встречу -
Снег, морозы да метели....