они

Гомер Хиосский
они немы как сон-трава
ведь так спокойней рухнуть в бездну
судьба ведь точно неизвестна
авось пройдут дурные вести
но не накажут за слова

а можно просто «за» и всё
удобно сытно и комфортно
так USB разъём из порта –
лишь запульсирует аорта
и время кануло в песок

они молчат который век
не вспомнить времени подлее
чем то где пешкой человек
где на сердца - в привычку – снег
но не становится светлее