Электричка жизни

Сергей Суворинов
Почему-то мимо мчится
Тучей жизни электричка.
Тормознуть пытаюсь время,
Чтоб осмысленно отметить
Остановку судеб грешных,
Где коряво и поспешно,
Или медленно, но верно
Мы вникали в суть проблемы.

Через тернии, но к звёздам
Отмечали наши вехи.
Рано будет или поздно,
Главное, чтоб без помехи.

Вектор заданный был ясен
И нести готовы бремя.
Труд наш будет не напрасен,
Только б не споткнулось время
О препоны и «рогатки»,
Не погасло бы желанье
Поиграть с судьбою в прятки,
Не искать бы оправданье.
10.2018г.
фото яндекс