я прошу...

Галина Петерсоне 2
*******************
За всё приходится платить,Увы, за всё.
И пусть кому-то повезло.Что ж, повезло.
Он не считал своих потерь, не замечал.
По жизни шёл совсем легко. Почти играл.
Счастливый баловень судьбы. Он с ней на -ТЫ.
И без усилий проходил крутые виражи.
И жизнь несла его вперёд баюкая в руках...
А может быть наоборот,--Совсем, совсем не так.
За всё приходится платить кому-то и сполна.
Кому-то просто не везёт. Как говорят --судьба!
Но он живёт и жив пока, несёт достойно крест.
Его бесхитростной душе, увы, покоя нет.
Он принимает за судьбу шальные миражи.
И он идёт за ними вслед почти на край земли.
Но где тот край и та земля где сможет отдохнуть?
И, дивиденты сосчитав, пойти в обратный путь?
Но он не нищий. Он богат наукой не простой,
Он научился понимать кто свой, а кто чужой.
И с кем сегодня по пути, кто не предаст, солгав,
Кто не уйдёт однажды в ночь оставив умирать,
Того кто болен от тоски, того кто верен был,
И кто ни разу не солгал, без выгоды дружил,
Делил с тобою хлеб и соль, пил красное вино...
Любил как мог и как умел...Храни его, Господь!
07. 10. 2018

*******************
Уходят поезда от станции Надежда.
летят они, летят за новым счастьем вслед,
А где-то на пути есть станция Разлука
И ты купил туда единственный билет.
На станции сойдёшь. Умчится скорый поезд.
разрежет тишину волнующий гудок.
И вновь зелёный свет горит на семафоре,
Но у тебя в руке единственный билет.
Уходят поезда от станции Разлука.
И  твой летит назад стремительной стрелой.
И снова ты сидишь в вагоне-- без билета,
И строгий проводник качает головой.
А поезд твой спешит. Гудят тревожно  рельсы.
Мелькают за окном знакомые места.
И поезд тормозит на станции Надежда.
И падает с берёз осенняя листва...
10. 10 2018


 А я тебя по-прежнему люблю
  И боль души слезами не разбавлю.
  Но то хорошее, что было между нами
  Благословлю и в памяти оставлю.
Не лечи меня время,
Я прошу -- не лечи.
Не хочу я забвения,
Не хочу пустоты.
И пусть идут осенние дожди,
Рябина плачет горькими слезами,
И пусть кружат над кем-то  журавли,
Кружат над кем-то, только не над нами.
Не лечи меня время,
Я прошу -- не лечи.
Не хочу я забвения,
Не хочу пустоты.
15. 10. 2018


Я прошу вас, подруги, помолчите немного,
Обнажённой души не касайтесь, прошу.
Вам меня не понять, на себя не примерить,
Помолчите немного, я вас очень прошу.
Мне б остаться одной и не слышать советов,
Мне б остаться одной хоть на миг, хоть на час.
Мне бы сердце своё успокоить немного,
Мне бы душу свою  хоть слегка приласкать.
Мне бы выпить вина и немного поплакать,
Мне б суметь позабыть и разлуку и боль,
Мне б однажды познать счастье новой надежды,
Мне б себя отыскать на дороге потерь.
Я прошу вас, подруги, помолчите немного.
Обнажённой души не касайтесь, прошу.
Вам меня не понять, на себя не примерить.
Дайте время, подруги, я потом позвоню...
11. 10. 2018