Работа над ошибками

Сергей Кобзев Липецк
Достойная предтеча
Огорошить свой ум
Мысли течением:
Что был я некогда молодым… 
Я в жизнь входил
Без всяких предлогов с ее стороны, -
Я смело пил
Природу и небеса,
И не возникало никогда
Удивительных сомнений, 
Что может быть отравлена
В реке вода;
Я ныряю в облака те,
Что заряжены счетчиками Гейгера,
Меня просит – уговаривает весна
Бросить все эти надуманные
                Настроения. 
Оно – все под корнями
Моих виноградных косточек.
Земля их взяла,
Они тут же потеплели
И взлетели на пастушеские тропы… 
Чтобы жизнь свою окончательно
Воспроизвести.
Тетрадки в клеточку –
Арифметические челочки,
И тетрадки в линованность,
Что можно там найти,
Когда все решено правильно
И написано горизонтально?..
Не будет горы с плеч,
Когда правильно поставлена
Последняя кривая запятая.