Стихотворение одного дня

Сергей Кобзев Липецк
Как можно вместить свое настроение
В стихотворение
Одного дня?.. 
От утренних трелей соловья
До вечерней прощальной кукушки…
Вопрос вспылил не зря,
Вкрадываясь в прищуренное зрение,
Нужно иметь умение
Заметить в себе все достоинства
Приютившего тебя дня…
Впервые я увидел ее так близко,
И у меня появилось
Странное ощущение:
Будто это не она, - 
Иллюзия сильная…
И день мой опять вперед двинулся.
Нет у иллюзий дня
Никаких расписаний, -
Иллюзии в день вставляются сами,
И своими желаниями
Я наполняю время, - 
Хожу вокруг себя
Семимильными кругами…
Три в полете часа,
Три часа под водой,
Три часа на охоте,
Три часа пешим ходом, -
Что со мной?..
Неужели я выдохся
Сидеть на одном месте,
Подперев щеку рукой?.. 
Стихотворение дня –
Удачный раскрой времени,
Крой упрощен
Для удобства шитья.