Между Солнцем и Нептуном

Валентина Карпова
Между Солнцем и Нептуном
Семь планет и семь орбит.
Лишь Земле стал Космос кумом,
Лишь её от бед хранит!
Все мы - крестники Вселенной,
Жизни атомы нетленной...

Голубой наш шарик классный
Третьим в том ряду стоит.
Наделён комфортной массой,
Спектром красочным ланит.
Лаской главного светила,
Чтоб не холодно нам было!

Между Солнцем и Нептуном
Звёзд во множестве не счесть!
Сколь веков тому минуло,
Как сложилось эдак здесь?
                с 4 по 10 октября - дни Космоса!