Где обитают наши души после смерти...

Виктор Бобошин
Где обитают наши души после смерти -
Никто не может это знать наверняка.
Но в жизни: в лучшее всегда и всюду верьте,
Пока ещё несёт нас Бытия река.

За наши души только сами мы в ответе,
Что нам дороже: Совесть или эгоизм?
До смерти всё решить должны на этом Свете,
И путь Душе определить: наверх иль вниз...

Молиться Богу толку мало, если дело
С  молитвами у вас по жизни разошлось:
Забыв про душу, вы любили только тело,
Легко за счёт других людей не зря жилось.

А человек любой, лишь общества частица,
Он жить по Совести обязан - для людей,
Для колеса прогресса Жизни - просто "спица",
А не микроб в чужой питательной среде.

Смерть плоти Душам нашим - выпускной экзамен:
Оценку жизни им поставит Совесть - Бог.
Урок на век телесный задан Небесами:
Мы выбор делаем, а не судебный рок.

Тяжелая болезнь, несчастный случай в жизни
Урока Бытия вдруг обрывают срок.
Но не судьба была жестока и капризна,
А это просто раньше кончился Урок.

Какой в дальнейшем будет путь Душе назначен ,
Она сама ли подберёт земной сосуд?
Нам не узнать - неразрешимая задача...
Но знаю точно: Совесть – это Бог и Суд.