яблоки

Таёжная Глушь
А ты знаешь, чем пахнут яблоки
в талом золоте октябрей?
в их белесой холодной мякоти
концентрат сотен лет дождей.

Снами розово-предрассветными,
треском сосен зимой в лесах,
и желаниями неодетыми
в наших самых слепых грехах...

Пахнут яблоки белой простынью,
что заносится со двора,
горьковато-коричной осенью,
госпожой, что свое взяла...

они пахнут далеким, призрачным,
заколдованным забытьем,
и хрустальным, прозрачно-искренним,
зимним, очень холодным днем.

я то знаю, чем пахнут яблоки -
домом, праздником, тишиной,
разноцветием русской ярмарки...
и вином...
и чуть чуть - тобой...