В небе сапфирин

Устиния Луговая
Проя'снилось и в небе сапфирин
Сияет   голубым счастливым  цветом.
А на земле, как на стекле витрин,
Лежит платок, расшитый знойным летом.

На нём смешные жёлтые лучи,
И плоть созревших, но зелёных яблок.
У лета бабьего объятья горячи,
И почему-то сердце зябнет, зябнет.
15.10.2018