И Зима, конечно, тоже...

Вячеслав Знакомый
И Зима, конечно, тоже,
Как на это ни смотри,
Сделает, что нам не гоже -
Будь мы хоть богатыри.
Распаляясь ближе к ночи,
Иль под утро, как кому,
Мне Погода напророчит
Вот такую кутерьму.
В ней порой сломаю лыжи,
Вместе с палками к тому ж,
Хоть я парень и не рыжий,
Но на пляже иль средь луж
Мне, наверное, удобней,
Чем среди сугробов льда,
А под солнцем бесподобней -
Однозначно и всегда.
Но с упорством, по морозу,
Я бреду и мне порой
Жизнь такую выгнет позу,
Что доволен кутерьмой.
Да и солнце нас не греет,
Хоть и светит вроде нам.
-Эх! Весна бы поскорее,
Чтоб закончился бедлам!
Вот тогда заброшу лыжи,
Вместе с палками к тому ж,
Ведь не зря Зимою выжил,
Хоть родился среди луж.