О суде над удой бредней и вершей -е

Владимир Ильич Иванов
Им охота была до простой уды,
Свершить свои бредовые суды,
- Червей живых немало уморила,
С крюком, заплеванным чудила.

За мелких окуней, ершей, плотву,
Родив  ещё одну нелепую молву,
- Те не подходят по размеру к блюду,
А только чешуёю пачкают посуду.

Что в истину уда входила чаще,
И возвращалась пустой снастью.
Так и сударыни, порой, судачат,
За уд, судьбу и об ухе судачьей.

***

С молвой уде пора пришла считаться?
- Достаточно уже ходить купаться,
Или в пустых забросах упражняться,
И к милости пустым ячейкам сдаться?

ЗЫ И золотые рыбки ведутся клюнуть за выкрутасы обычного земляного червя.

На пожертвования старой проститутки строится огромный храм.
- Как сумела? Сама такая старая и страшная, не стоите и ломаного гроша! - удивляются молодые и красивые конкурентки.
- Я больше и не брала, но представился случай и я удачно сдала медь в металлолом.

http://www.stihi.ru/2018/10/18/7233

https://ebayki-ru.livejournal.com/16838.html