Осенняя мелодия

Александр Михайлович Токарев
В шеренге, навытяжку, гордые клены
Окраскою радуют желто-зеленой.

На тонких стволах виснут кроны-шары;
Напомнили мне Чупа Чупс детворы.
Дрожащие ветки желтеющих лип
Рождают под ветром то шепот, то всхлип.

Вальсируют листья у детской площадки,
И весело с ними гарцуют лошадки.
*
Октябрь 2018 года