Посвящение А. Я

Юлия Серадзе
Очарованье твоих глаз
Могу сравнить я лишь с луною...
Очарованье твоих губ
Могу сравнить я лишь с зарею...
Улыбку нежную твою
Могу сравнить с лучами солнца...
А вот сказать «Тебя люблю...»
Прости… но это невозможно…
Ты милый, нежный и родной,
Ты для меня во всем прекрасен.
Но так же как хорош собой,
Быть может,  в чем-то ты опасен.
Опасен взгляд твой и слова,
Опасны нежности мгновенья.
От них кружится голова
И жду чего-то с нетерпеньем.
Я жду улыбок, нежных чувств,
Порой признаний жду несмелых,
Порой, бывает, я боюсь,
Боюсь казаться я нелепой…
Боюсь пройтись с тобою рядом,
Боюсь коснуться и обнять…
Постой… Мне слов твоих не надо…
Я буду просто тебя ждать…
Я буду ждать луну ночную,
Я буду ждать зарю с утра,
Я буду ждать, что лучик солнца
Коснется моего лица…
P.S.
И в этих нежности мгновеньях
Я буду помнить о тебе.
И буду ждать я с нетерпеньем
Улыбку на твоем лице…