Звёздная медведица

Людмила Заикина 2
Я смотрю на звёзды:
как же ярко светятся!
Там живёт большая,
звёздная медведица.
Видно, голодает...
Вот приходит срок
– И она съедает
от луны кусок.
Сыплются на землю
светлячками крошки
И сверкают ночью
в травке вдоль дорожки.
Днём они, наверное,
в небо улетают,
Месяцу заботливо
дырочку латают....