Кавычка

Халилов Алексей
Кавычка,
порадуйтесь жизни,
кавычка.
Вот девиз всех политиков в мире.
Горите как пламя, огонь, или спичка,
Делитесь со всеми на два и четыре,
пока вас не скроет
...кавычка!

"Учите законы и знайте законы",
и если стреляют вам в ноги бегите,
проткнули отверткой?
Кричите, хрипите,
Иль может умрите,
как в прочем хотите,
судье всё равно что - вы там говорите
...бегите.

"Все, будьте терпимы к друзьям и коллегам",
к прохожим, что любят лесные массивы,
к тем самым, что может быть с виду красивы,
и труп зарывают в садочке близ ивы,
...пожалуйста будьте терпимы.

"Вам не на что есть? Так идите работать!",
полы намывать, разгружать сухогрузы,
иначе в семье не родня, а обуза,
должна быть зарплата не ****ская муза,
...идите, идите работать.

Кавычка,
порадуйтесь жизни,
Кавычка.
Она ведь всего лишь болезнь и привычка,
обычная долгая с воздухом стычка,
для старых буддистов ачивка и лычка,
...порадуйтесь жизни,
Кавычка