Иду сегодня я к тебе

Михайло Барановский
Давно не знал душевных ран
И жил, в тиши купаясь,
Азарт во мне к любви пропал,
За прошлое – не каюсь.

Но ты дорогу перешла,
Случайно мир нарушив,
Покой душевный увела,
Дав мне твой мёд откушать.

И на моих в меду губах
Та сладость неимоверна,
Я понимаю, что пропал –
Ты женщина примерна.

В твоих глазах коварства блеск,
Как будто преднамерен,
Ты бдишь на людях бабью честь,
А я в себе уверен.

Зачем же слабости момент
При мне ты допустила –
Наверно слаб «иммунитет»,
А может – полюбила?

Иду сегодня я «на вы»,
Победу предрекаю,
Твои позиции слабы –
А я в любви сгораю.

15.10.18 г.