Когда

Мосие Трикасэ
Когда полет твоей души не ясен,
Когда не отличить мечты от грёз,
Уж ни словами ли прекрасен,
Сей вечный мир средь наготы берёз.

Когда на сердце тяжкий груз упал,
Когда в глазах искал любовь души,
Не уж угас твой внутренний опал?
Узор сияющий попробуй опиши.

Когда ж весь мир окутает слеза
По тем, кто был кому-то дорог,
И горечь выжжет без следа,
Бездушно одолевший морок.

И наконец отступит жадность
Под натисками жизни и покоя.
И долгожданная улыбки радость
Переосмыслит бесполезность воя.