Воспоминания о былой любви

Хэлен Бэт
Не год, не четыре и даже не пять
Мы строили нашу обитель.
Из шелковых ниток пытались соткать
Для стен ее утеплитель.

Лепниной искусной и позолотой
Вискозную крепость украсили.
День ото дня, проникаясь работой,
Со "стройки" мы не вылазили.

Без точных расчетов и чертежей,
На чистой вере друг в дружку,
Учились вытачивать из камней
Счастья ажурную стружку.

И зодчество это было прекрасным.
Им ангелы восхищались -
Сошлись во мнениях единогласно.
(Ни капли не сомневались.)

Кто первый из нас потерял инструмент,
А кто безуспешно искал,
Пожалуй, не важно в данный момент:
Давно уж окончился бал.

Поблекла уж фреска,фундамент просел,
Здесь время,увы, беспощадно.
Ошибок свершенных несчастный удел,
С судьбой не поспорить - досадно.

Но крепость моя прочно будет стоять
Покуда стучит внутри сердце.
Я знаю, ей суждено пустовать,
И все же... не заперта дверца.