Дача грустит...

Людмила Ханаева
*  *  *
Дача грустит: никто не приедет до мая!
Занесены белым снегом добротно дорожки.
Тихо Зима по пушистым коврам ступает.
Ветер шальной заглянул, ухмыльнувшись, в окошко.

Как пережить дни долгие, нудные эти?
Всхлипы протяжные вьюги непрошенной, стоны.
Даже напротив окно в потемках не светит,
Только лишь каркают громко на крыше вороны.

Дача грустит: никто не приедет до мая.
Жизнь замерла. От мороза нахохлились птицы.
Ночью над нею купол небесный мерцает…
Дача грустит: ну никак без хозяев не спится!

Фото из Интернета. Автор благодарит за прекрасное изображение зимней дачи.