Снова осень - арена цирка

Марина Москвичева Белова
          Вдохновение "Снова осень"http://www.stihi.ru/2016/09/28/10824
                Екатерина Падукова


Снова осень - арена цирка,
Где приветливый клоун рыж,
Где за каждым кустом кибитка -
"Шапито" разноцветных крыш.

Словно, в детстве, шуршу листвою,
Ей жонглирую, как артист.
Дирижёр, подмигнув, любую
Мне исполнит кадриль-каприз.

Снова белки в осеннем парке,
Акробатов надев наряд,
Сальто сделав, съедят подарки
И по веткам, крутясь, летят.

В жёлто-красных шарах поляна,
Детворы непрестанный визг...
Жарко веткам! Горят румяна!
На арене - большой артист!

Рыжий Бим выступает смело,
Красный нос и колпак-парик.
Кто же это смешит умело?
Я узнал тебя, папка, вмиг!

Снова осень - арена цирка...
Я хочу задержаться здесь!
Ненадолго. Чтоб стать факиром
И волшебным ключом владеть...

Иллюстрация: яркая живопись Леонида Афремова

    14 октября 2018 года