Одинокий гусь

Татьяна Цыркунова
Как над каналом тишь застыла,
Невольно вызывает грусть.
Покажется, нет  дна – слой ила...
Утонет  одинокий гусь…
 
Он быстро плавает, ныряет,
Пример всей суеты мирской.
Невольно нас он покоряет
Своей энергией живой.
 
Он одинок, как  лист опавший,
Как чёлн, что вышел на простор,
Но в вихре жизни не пропавший,
За жизнь ведёт незримый спор.
 
Всего-то надо – только выжить,
Он жаждет зиму победить.
Борьбу мы называем жизнью,
Храним единственную нить.
 
Желаем от души удачи,
Чтоб смог он  зиму пережить.
Удача часто много значит,
Порой удача – это жизнь.