Я не хочу быть историей

Черченко Александр Евгеньевич
Я не хочу быть Историей
Я не буква в тексте
И не узел в сети
Пророки и лжепророки
Глупцы и мудрецы
Давайте кричать слово – "ИСТИНА"
Кто громче всех?
Тревожное слово
Как масло в огонь ваших душ –
Истина…
Что-то случилось
Полное поражение
Разочарование
Опустошение
В тепле, в сытости,
В системе нормального дня
И нормальной ночи
Что-то сломалось и теперь
Весь колоссальный механизм жизни
Работает против себя
Одна мысль пожирает другую
И так громко чавкает,
Что закладывает уши
Иероним Босх в моей голове
Сломал бы себе шею
Только Бог может справиться
И оценить результаты
Это интересно, когда безумие
Не болото, а течет рекой
Река течет и впадает в Небо
Небо течет и впадает в Бога
Из Бога-Родника
Вытекает История.
Это легко бунтовать,
Но как разорвать круговорот ¬–
Круговорот мыслей,
Круговорот жизни?
И зачем, если во всем
Барабаны отбивают ритмы
Какая разница, в каком стиле
Танго или блюз?
Кто создатель нового стиля,
Которого нет и никогда не будет?
Задумайтесь, какая даль –
"Нет, и никогда не будет".
Из двух карманов жизни и смерти
Вытряхните эту даль
Одна только мысль или слово –
И путь закрыт
Неуловимое для Творца,
Который все уловил
Неуловимое для меня
Все чего нет – больше всего, что есть.
Есть: жизнь, смерть, пустота и т.д.
Нет . . . . . . . . . . . .
Не бойтесь, это угрожает
Только мне самому
Это мои гены
Хранят для меня
Свои тайны
Ни о чем не жалейте
Для каждого из нас
Звезды сказали и скажут
Особый тост
В день рождения
В день смерти.
А этой весной
В веселом хороводе терминов
Кому-то украсят голову
Венком из неизвестных цветов…

***