Журавли

Алла Шалаева
               
Журавлиная  стая  в  небеса  поднялась,
прокурлыкав  печально,  в  дальний  путь  подалась.
И  знакомые  нотки,  вдруг,  послышались  мне.
Сердце  сжалось  от  боли.  Вспомнил  я  о  Чечне.
Там,  где  мы  побывали,  лучше  бы  и  не  быть.
Стычки  с  боевиками  никогда  не  забыть.
И  до  срока  у  многих  на  висках  седина.
Молодых  и  безусых  потрепала  война.
Нам  бы  не  автоматы,  а  гитары  держать
и  любимых  девчонок  домой  провожать.
Ночевали  в  окопах,  встречая  рассвет.
Не  цветов, а  ранений  собирался  букет.
               


                (2006г.)