Соображенья

Миша Мазель
Всё возвращается назад
к тому, откуда начиналось.
И снова в небе звездопад.
И не хватает сделать малость.
Всего лишь шаг, всего лишь вздох,
всего лишь легкое движенье...
И ты не чувствуешь... подвох.
Его и нет... 
                Соображенья.

Все возвращается туда,
где бьёт родник, прозрачней неба.
И, в общем, друг мой, не беда,
что ты тогда, как будто, не был.
Всё есть. Всё то же. Всё течет.
И ты - не лодочник: паромщик.
Пускай к фарватеру влечёт.
Уже не требуется помощь.

Всё возвращается к тебе -
и доброта, и злость, и радость.
По философии стеблей
нам всем нужна такая малость.
Её ты в детстве перенял.
Ты не сумеешь жить иначе,
и к свету завтрашнего дня
потянешься опять... Не плача.

5/17/2006



Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)