Мамин день. Качели

Александра Шпанер
Качели

Заросший сад. Забытые качели
На дереве потеряно висят
Так много лет... Все дети разлетелись.
Они висят, все в памяти храня.

Их дождь сечет, мороз сдирает краску,
Зной забивает пылью до краев.
А были дни, им вслух читали сказки
Или желали в полдень добрых снов.

Давным – давно забытые качели
О детстве память бережно хранят.
А мать свою мечту лелея,
Во сне качает маленьких внучат.