Небесный калейдоскоп

Татьяна Цыркунова
Идёт поток «картин» любых,
Как цепь ассоциаций,
Театр небесный создал их,
Как смену декораций.
 
Я привыкаю к чудесам
С избытком откровений,
Мой взгляд прикован к небесам,
Калейдоскоп мгновений.
 
Вот серым облаком плывёт
Гора – она до неба,
В пустыне баобаб растёт,
Таинственная небыль.
 
Я вижу дивный, странный сад,
Деревья и лианы.
И Венской оперы фасад –
Явление так странно.
 
На небе образов не счесть,
Через минуту – новый…
Воображенье, если есть,
Всегда сюжет готовый…