Про любовь, что присуща всем верным сердцам

Ансарова Тина
"Старый город в снегу, как больной на кровати
В грязно-белой лежит простыне.
На нее лишь одну я любовь всю истратил,
Отгорев в этом нежном огне...

Мокрый снег опустился густой пеленою,
Осень поздняя тихо зашла
В старый город. И он уж укрыт с головою,
И больная любовь умерла".
(Старый город. Я. С.)
------------------

Снег весь город укрыл, он для жителей кстати,
Нету грязных следов на большой простыне,
Сколько б сил снегопад на сугробы не тратил,
Не потушит любовь, что пылает во мне.

Ветер души живые пытает сурово,
Всех заставил мороз разойтись по углам,
А любовь не бывает ни старой, ни новой,
Это чувство присуще всем верным сердцам.

А любовь - это вам не затменье рассудка,
Это дар милосердья от чистой души,
К нам приходит любовь не тайком на минутку,
И в беде она сразу на помощь спешит.

Бог любовь даровал, как великое благо,
Сердце – это ларец для храненья любви,
И ее заменять жадной страстью не надо,
Все красивые чувства в себе береги.

Страсть желает одно - испытать наслажденье,
Это прихоть души – получить сладкий миг…
И всегда ее цель - лишь искры повторенье,
И считает она, что любви ты достиг.

Если в сердце потухло горячее пламя,
Значит это была от шайтана игра,
Каждый миг жаждет он позабавиться с нами,
Для защиты молиться начну я с утра.

Без сердечной любви страсть слаба и ничтожна,
Не дает нам она желанного счастья,
Без любви страсть всегда опасна и ложна,
А любовь не допустит победы несчастья.

У любви цель одна – делать душу счастливой,
Бескорыстно дарить ей красивые дни,
Будь с ней мудрым всегда и всегда справедливым
И Аллаха о милости этой моли.

Сердце - это не печь для сжигания чувства,
Всю любовь уничтожить сумеет лишь Бог,
Если в сердце внезапно становится пусто,
Значит дар от Аллаха ты сам не сберег.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Вся хвала Аллаху!