Мамин день. Памяти мамы

Александра Шпанер
            Памяти мамы

Мамы нет... и уже ничего не поправить...
Сердце ноет и ноет, вспоминая последние дни.
Так хотелось ее от страданий и муки избавить,
И не верилось сердцу, что минуты ее сочтены.

И как будто прощаясь, друг у друга просили прощенья,
И теснее обнявшись уходили от новой беды,
И слышать ее я уже не могла без смущенья:
Она небесам обо мне посылала мольбы...

О, как хочется верить, что душа ее ныне спокойна,
И что знает она, как ее не хватает сейчас,
Что люблю все сильней и хочу быть прощенья достойной.
Мой воробышек маленький,
мамочка, не беспокойся за нас.