Вполголоса

Людмила Блаева
Я помню далёкие громкие чувства.
Как горном будили в туманной заре,
Как стойко искали дорогу к искусству,
Горели рябиной в седом декабре.

А ныне смягчились и зимы, и лета,
И прежняя громкость для утра чужда.
Вполголоса нежности манят рассветы
И шёпотом вечности вторит звезда.