О берёзах

Татьяна Цыркунова
 
Роща из берёзы
Вся под белым снегом.
Гонит ветер слёзы –
Налетит с разбега.
 
Белая безбрежность –
Светлое начало,
Красоту и нежность
Песня увенчала.
 
Символом России
Ты всегда являлась,
Сладкою росинкой –
Соком забавляла.
 
В буре–лихоманке
Сколько вас погибло?
Улеглось под танки
Разного «калибра».
 
Ведь берёзой тонкой
Гати все мостились,
Родины истоки
Придавали силы.
 
Я спою берёзам
Песни – славы гимны,
Пожелаю слёзно –
Больше чтоб не гибли…