Мамин день. Помнишь, мама...

Александра Шпанер
Помнишь, мама...

Я б спросила, - «Ты помнишь ли, мама?»
Но она не услышит теперь...
Я бы снова твердила упрямо,
Я б стучалась в открытую дверь...

Запоздалая мамина тема,
Шевелятся живые слова,
Заключая извечную драму.
Там теперь зеленеет трава.

Мне теперь бередить свою память,
Вспоминая прошедшие дни.
Ничего ведь уже не поправить...
Помнишь, мама мелькали огни

Поездов, пароходных стоянок,
Маяков на широкой реке,
Как бродили с тобой спозаранок,
Согревала ручонку в руке,

Бесконечность брусничной поляны,
Зелень сопок, таежный привал,
Открывала мне звездные тайны.
Разве кто-то счастливей бывал?