Октябрьский вечер

Евгений Петрович Свидченко
Нам октябрь золотой
          жаром нежит плечи,
Был я тоже не святой
          в тот октябрьский вечер,
Был готов слова слагать
          в напевы чудной речи
И с Тобою загарать
          под шуршанье речки.

Там по глади проскользят
          лебедей подростки,
Поустраивались в ряд
          и плывут неброско.
Только скоро заблестит
          снегом оперенье...
Посмотри, журавль летит,
          слышно его пенье?

14 октября 2018