Наконец

Миша Мазель
Не бывает людей неподвластных печали,
но совсем не с того так пронзителен цвет
тех закатов, что вместе пока не встречали
те, кто тихо мечтают услышать “привет!”

И совсем не с того вдруг рождаются звуки
и слетают кометы почти на ладонь...
Мы – заблудшей мечты незаконные внуки -
в этот миг разжигаем незримый огонь.

Затихают столицы великих империй.
Погружаются тени в полуночный зной.
И с какой несуразицы снова мы верим
в гор, взметнувшихся к звёздам, рисунок резной?

Но по той же причине века за веками
не стихает биенье разбитых сердец.
Кто-то профиль на небе рисует руками.
Ветер шёпот доносит к утру... “Наконец”.

6/1/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)