Железо движет по железу

Вик Пародюга
               Вжимаются стальные рельсы.
               Скрежещет сцепками состав.
               ………………………………..
               Железо движет по железу
               ………………………………..
               Куда тебя толкает бес?
                Вонтер Лак "осенний поезд"

Лежу один на верхней полке,
На стыках челюстью гремлю,
Стихи жую голодным волком,
Согнав осмысленность к нулю.

В глаза иные лезут вещи,
А поезд рыщет, как дитя.
Мозги по черепку скрежещут,
На волю, бедные, хотят.

В узлы завязываю рельсы,
Башку пустив на полный свес.
Глядишь, под взглядом Парацельса
Меня покинет рыжий бес!

Железо движет по железу,
Елозит шалою рукой…
Зачем в стихи я, братцы, лезу?
Ведь я писака никакой!..

      Ташкент, 7.10.2018