Мамин день. Маме

Александра Шпанер
Маме

Я так хотела, чтобы ты жила,
Чтоб вновь глазам твоим открылся мир,
И я в молитвах на себя взяла
Беду твою и сердцем отвела,
И позвала тебя на пир.
Прости меня, что в тот же час
                Забыла я,
                Что мира твоего я тоже часть.