Грибные рифмы

Мария Лаврук
ХХХ

Червяк нашёл огромный гриб.
Прорыл тоннель, а гриб горчит.
Червяк обижен, он в смятенье,
Накрылось шляпкой новоселье.


ХХХ

Красный лист упал на шляпку,
Сыроежку ловко спрятал.
Посмотрели дети вниз:
Нет гриба, один лишь лист.