Отчего?

Андрей Поздняков Лирик
Отчего я бываю так глуп?
Ведь Ты разум мне подарил.
Отчего бываю так глух?
Ведь Ты столько со мной говорил.
Отчего бываю так слеп?
Ведь не раз я видел Твой свет.
Отчего бываю так нем?
Ведь в молчаньи спасения нет.

Отчего, отчего, отчего -
Столько в жизни сложных вопросов?
Я прошу, Господь, одного,
Чтоб меня никогда Ты не бросил.

Отдаю все свои "отчего"
На Твоё, Господь, рассмотренье.
И от Духа Господь Твоего
Ожидаю души исцеленье.

12 октября 2018
18.25

13 октября 2018
10.50